Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Да простят меня французы, ибо это не десертный торт, как обычно, а закусочный. Этот тортик я придумала сама. Он прекрасно украсит собой Новогодний стол в виде съедобной елочки. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".Готовим сырное заварное тесто: в кастрюльку нальем молоко, добавим соль и масло и поставим на огонь. |
Когда смесь закипит, всыпаем муку и будем интенсивно размешивать до получения гладкой массы, которая будет отставать от дна и стен кастрюльки. |
Снимаем с огня, слегка остужаем, добавляем натертый на терке сыр (у меня "Российский") и перемешиваем. |
Затем отсаживаем с помощью кондитерского шприца (или чайной ложкой) маленькие шарики на смазанный маслом противень (или на смазанную маслом бумагу для выпечки). |
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут. |
Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцей. |
Наполняем эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца. |
Затем ставим кастрюльку на средний огонь, при постоянном помешивании растворяем желатин. Масса становится однородной и гладкой. |
Для большого торта удобнее использовать такую конструкцию, чтобы эклеры лучше склеились. |
Если сыр хорошего качества, он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными. |
Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем с краю за сыр рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой торт по кругу. Вроде бы понятно объяснила. |
Желательно, чтобы нитка была тонкой, так будет красивее. |
Лучше накручивать нити на торт незадолго перед подачей, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид. |
Тортик получается вкусный и достаточно эффектный. |
Ну вот и все, можно пробовать. |
Приятного аппетита! |