Готовим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану.
В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку.
Взбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но и не должно прилипать к рукам.
Форму смазываем жиром.
Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того чтобы желатин мог застыть.
Пирог с начинкой из мороженой клубники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/