Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойное печенье

Автор: viktoschka

Двойное печенье

Описание: Ischler Toertchen. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Двойное печенье ингредиенты Просеиваем муку и пудру. Делаем углубление и вбиваем яйцо. Добавляем цедру лимона, ванилин и корицу.

Двойное печенье ингредиенты Холодное масло порезать кусочками, добавить миндаль.

Двойное печенье ингредиенты Замесить тесто и отправить его на пару часов в холодильник.

Двойное печенье ингредиенты Тесто раскатать и вырезать четное количество цветочков (основа).

Двойное печенье ингредиенты В половине вырезать серединку.

Двойное печенье ингредиенты Выпекать при температуре 180°C десять минут. Горячие кольца посыпать пудрой.

Двойное печенье ингредиенты На основу нанести слой варенья.

Двойное печенье ингредиенты Слепить вместе основу и кольца. Приятного чаепития!


В 1950 -ом году австрийский кондитер Richard Kurth впервые испeк это печенье. С тех пор прошло не так много времени, но это печенье распространилось не только по Австрии, но и по всей Германии. Мало того - оно стало одним из любимых рождественских лакомств.

Двойное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru