Описание: Традиционный десерт эстонской кухни. Лeгкий и не калорийный.
Ингредиенты
Мука ржаная
— 1 стак.
Сок яблочный
(не плохо подходит и ягодный сок. Из чёрной смородины или клюквы получается тоже очень не плохо.)
— 1 стак.
Вода
— 1 л
Сахар
— 5 ст. л.
Молоко
( или сливки, для дополнения. Готовый десерт или запивают холодным молоком или наливают чуть-чуть сливок в креманку с десертом. )
— 1 л
Шоколад молочный
(ля украшения, тертый)
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Показываю уже сваренную массу. Сфотографировать процесс приготовления не удалось. Массу необходимо доводить до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Готовую массу охладить и взбить венчиком или миксером минут 5. Масса станет пышной и посветлеет.
Готовый мусс выложить в мисочки для десерта и посыпать тёртым шоколадом. Отдельно подать молоко или сливки.
А теперь, собственно, рецепт приготовления. Развести ржаную муку водой. Влить массу в кипящую смесь воды и сока, проварить всe минут 10 -15 на маленьком огне, постоянно помешивая. Почти остывшую или холодную массу взбить в пышную пену. Украсить десерт тeртым шоколадом. Приятного всем аппетита!!!
Воздушный мусс из ржаной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/