|
Далее делим яйца на белки и желтки. У меня, периодически, в этом процессе случался конфуз: вроде все белки и желтки уже покоятся в разных чашках, и вот, когда разбиваешь последнее яйцо, белок стекает в чашку вместе с поврежденным желтком. И все, настроение испорчено – ясное дело, белки ни за что не взобьются!
Недавно на сайте подглядела такую хитрость на эту тему. Делюсь – может кто не в курсе. Берем чашку для белков (чистую и сухую), чашку для желтков и небольшое блюдечко. Сначала разбиваем яйцо в это блюдечко и затем, придерживая желток рукой, выливаем белок в чашку. Желток отправляем в другую тару. Так поступаем со всеми яйцами.
Таким образом, если мы нечаянно повредим оболочку желтка, яйцо останется в блюдце и не «запорет» белки. Естественно, поврежденное яйцо заменяем на другое. :-)
Надеюсь, понятно написала. :-) |