Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. Онигири (от глагола нигиру - сжимать) в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тeплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обeртывая» рис вокруг начинки. На новогоднюю семейную трапезу готовят онигири с разными начинками, символизирующими счастье и удачу в наступающем году. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".Другой начинкой будут креветки. Их нужно разморозить, очистить и окунуть на 1 мин. в кипяток. |
Третья начинка - измельченное филе малосольной семги. |
И еще одна начинка - обязательный символ японского новогоднего стола - икра селедки. Очищаем ее от пленочек и разминаем вилкой. |
Затем закрывают начинку рисом и, плотно обминая руками, формируют колобки. |
Современные японцы для формирования онигири используют разнообразные молдинги (специальные формочки с функцией пресса). В молдинг кладем немного риса. |
Затем по центру помещаем начинку, чтобы в готовом онигири она не выступала наружу. |
Начинку накрываем рисом. |
И хорошо спрессовываем. |
Вот и все. Наши праздничные новогодние онигири готовы. Японцы их украшают улыбками из нори, чтобы порадовать малышей :-) [img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_12_09/241559.jpg[/img] |