Описание: Ароматное сладкое блюдо, начинку можно выбирать по своему вкусу. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Сахар
— 2 стак.
Ванильный сахар
Курага
— 1/2 стак.
Изюм
— 1/2 стак.
Рис
— 2 стак.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Рис промыть и поставить вариться, посолить и добавить сахар и ванилин или ванильный сахар.
Изюм и курагу заранее промыть и замочить в горячей воде в разных мисочках минут на 20. Курагу слегка отжать от воды и нарезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем изюм с курагой.
В почти готовый рис выложить содержимое сковороды, перемешать и протушить еще минут 5. Не стоит брать пропаренный рис для этого блюда, вкус получается не очень, лучше взять длиннозерный рис. Воды брать вдвое больше риса.
Соль и сахар можно добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
Сладкий плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/