Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
Описание: В Швеции употребляют много рыбы. Здесь существует столько рыбных рецептов, что они даже распределены по сезонам. Гласмэстарсиль - "селедка стекольщика"- традиционное рождественское блюдо шведской кухни. Шведы "стартуют" в последние дни ноября, когда впервые зажигаются "свечи Адвента", и на окнах появляются звезды из люминесцентной бумаги, а заканчивают примерно одновременно с русскими - 13 января, в день Кнута. " Чем дольше - тем вкуснее... " этот принцип присущь всем скандинавам как в праздновании, так и в приготовлении блюд. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарзеать на небольшие кусочки. |
Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. |
В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. |
Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. |
Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. |