Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мисс В
Описание: На конкурс "Новогодние вкусы планеты". Классическое китайское блюдо, очень популярное на Новый Год. К тому же, думаю, как нельзя кстати подходит для новогоднего стола 2010, ведь должно быть много мяса. "In Nian Kuai Le" господа! (С Новым Годом, господа!)1. Сильно разогреть сковороду (в идеале вок) и обжарить кунжутные семечки пару минут, чтобы немного потемнели. Убрать из сковороды и сложить отдельно. |
2. Разогреть масло, добавить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут. |
3. Затем добавить мелкорубленный чеснок и обжаривать еще 2 минуты. |
4. Порезать перья лук наискосок. |
5. Добавить в сковороду соевый соус, херес (я добавила рисовый уксус) и лук. Дать побурлить 1 минутку. |
6. Переложить в тарелку, посыпать кунжутом и подавать с лапшой. Я, как вечно худеющая, употребила без лапши)))) |