Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
![]() |
Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. |
![]() |
Миндаль размолоть в блендере. |
![]() |
Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. ложки взбитых белков отдельно, для глазури. |
![]() |
Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким. |
![]() |
Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать руками или скалкой в пласт высотой 0,5 см., формочкой вырезать звёзды. |
![]() |
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 гр. духовку на 10-15 минут (только не пересушите). |
![]() |
Вытащить из духовки противень, смазать печенье оставшимся белком (мы его заранее отложили), и отправить в духовку ещё на 7-10 минут для того, чтобы глазурь подсохла. |