Описание: На вкус такое застывшее мороженое напоминает конфеты "Птичье молоко". Мне понравилось сочетание шоколада с ванильным мороженым. Легко и нежно!
Ингредиенты
Маргарин
(50 гр - в тесто, 25 гр - для глазури)
— 75 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Шоколад молочный
(50 гр - в тесто, 50 гр - для глазури)
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(2 ст. л. в тесто + 2 ст.л. в желатин)
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
Эссенция
(ромовая, если нет настоящего рома :wink:)
Мороженое
— 500 г
Желатин
— 2 ст. л.
Вода
— 100 мл
Молоко
(для глазури)
— 1 ст. л.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин заливаем водой 100 мл, добавляем сахар и все распускаем, даем остыть и быстро вливаем в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, укладываем туда корж и выкладываем на него мороженое, выравниваем и ставим в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Готовим покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и наносим на верхний слой, опять ставим торт в холодильник.
Торт с мороженым — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/