Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Prozirina
![]() |
У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон. |
![]() |
Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки. |
![]() |
Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать. |
![]() |
У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш. |
![]() |
Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями. |
![]() |
Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении). |
![]() |
Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. |
![]() |
В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой. |
![]() |
Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки. |
![]() |
На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут. |
![]() |
Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом), кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита! |