Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Prozirina
Описание: Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон. |
Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки. |
Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать. |
У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш. |
Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями. |
Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении). |
Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. |
В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой. |
Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки. |
На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут. |
Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом), кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита! |