Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Артишоки

Автор: montserrat

Артишоки

Описание: Наступил сезон артишоков, он будет длиться до апреля, когда из бутонов появятся сиреневые цветы, а потом белый пух, ведь артишок - это культурный родственник дикого чертополоха. Существует раздел в кулинарии со способами приготовления этого продукта: вареный подают с голландским соусом, запекают под бешамелем, режут тонкими пластинками и жарят во фритюре. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления...

Ингредиенты

Приготовление

Артишоки ингредиенты Срезала верхушки с бутонов, отрезала хвостик (тоже съедобный, добавляют в овощное рагу), залила сверху поливкой и отправила в духовку.

Артишоки ингредиенты Во время запекания заливка пропитает сердечко и придаст вкус

Артишоки ингредиенты Делать ее просто: соль, сахар смешать с уксусом и добавить масло.

Артишоки ингредиенты Из духовки вынимаем почти обгорелую, но это не страшно, ведь наружные лепестки жесткие, не съедобные, их надо удалить. Съедобная только внутренняя часть бутона, где-то 10-15%.

Артишоки ингредиенты Вот оно, сердечко артишока, которое будем есть.




Артишоки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru