Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алена31-08
Описание: Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".Это наши продукты. |
Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки). |
Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. |
Заранее включаем духовку на 180-200 гр. |
. |
Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпик нарезаем на тонкие ломтики. |
На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпик, куски мяса. |
Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи. |
Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца. |
Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса. |
Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану. |
По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |