Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Заранее прошу прощения, рецептов эклеров на сайте много, ну и я до кучи решила выставить свой. Пирожные с заварным кофейным кремом и кофейной помадкой.Вскипятить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, всыпать постепенно муку, перемешать и варить 2 минуты. Остудить. |
Вбить по одному яйца, добавить яйцо - взбить миксером и так 3 яйца. |
На смазанный противень выложить тесто в виде пальчиков, при помощи кондитерского шприца. |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки не открывать, пока пирожные пекутся. Готовые эклеры остудить. |
В остывший заварной крем вбить сливочное масло. |
Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца и полить горячей глазурью: смешать сметану, кофе, сахар и варить 5-7 минут. |
Ставим "пальчики" на холод для застывания крема и глазури. Эклерчики получаются миниатюрные, с тонким кофейным ароматом! Греем чаёк или кофеёк и угощаемся! |