Описание: Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.
Ингредиенты
Мука овсяная
— 250 г
Мука пшеничная
— 50 г
Мед
(жидкий)
— 160 мл
Молоко
— 100 мл
Сода
— 5 г
Масло сливочное
— 60 г
Корица
(молотая)
— 2,5 г
Приготовление
Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.
Овсяное печенье "Шотландское" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/