Описание: И для праздничного стола и для домашнего
Ингредиенты
Сельдь
— 1 шт
Масло сливочное
— 250 г
Хлеб
— 1 шт
Лук репчатый
— 500 г
Перец черный
Горчица
(по желанию)
Яйцо куриное
(вареное)
— 4 шт
Приготовление
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.
Бутербродный торт с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/