Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
Описание: Gutsle, Brоtle, Kekse или Plаtzchen, - для рождественской выпечки есть много названий. Но они подразумевают одно и то же – сладкие маленькие печенья различной формы и вкуса. Если подаришь с любовью испеченные печенья, обязательно заслужишь искреннюю благодарность. Кроме того, замешивать и раскатывать тесто, покрывать глазурью готовые формы – это самое подходящее занятие для холодного воскресенья. А запах рождественской выпечки, быстро заполняющий всю квартиру, моментально создает соответствующее настроение. Вкусное песочное печенье с джемовой прослойкой, на конкурс «Новогодние вкусы планеты».В Германии печенье пекут разной формы - звездочки, елочки, и т.д. Я решила испечь снежинки. Раскатывать тесто, примерно, 2 мм толщиной, вырезать по трафарету снежинки. |
Выпекать при темп. 180 град. 10 минут (сильно не засушивать). |
Готовое печенье разделить на две части, на тех, которые поменьше, нарисовать снежинки расплавленным шоколадом. |
Остальные снежинки смазать малиновым желе. |
Склеить две части. (Я склеивала по два печенья, можно собрать пирамидки из нескольких штук). |
Весёлых Праздников! |