Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tvim
Описание: Зимой многие дома солят капусту. Моя мама – очень рачительная хозяйка – научила печь печенье на капустном рассоле, чтобы «добро не пропадало» ))) Рецепт очень простой, а результат всегда радует. На сайте есть похожие рецепты, но такого не нашла.Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета ))) |
В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все. |
Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой консистенции... |
…месим руками, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем убираем тесто в холодильник на часок. Я иногда делаю вечером тесто, чтобы утром испечь печенье. |
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. |
Приятного аппетита Вам... |
...и Вашим деткам!!! |