Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Олеся 81
Описание: Это очень вкусные прянички с насыщенным ореховым вкусом. Их хочется есть и есть... Пробуйте!Не смотрите что их так много, они маленькие, размером с мелкий абрикосикОрехи любые (у меня были арахис, грецкие, фундук, миндаль и кешью) - стакан, поджарить (я это сделала в микроволновке, в течен. 2 мин). |
Измельчить. Я - в комбайне. Можно через мясорубку. Замесить тесто. Смешать сахар, мед, яйцо, орехи, соду, корицу, 100 г масла или маргарина (растопленного). Тщательно перемешать. |
Всыпать 400 г муки. Получается густая масса. |
Из полученной массы скатываем маленькие шарики, размером с крупную вишню. Работы много. Шариков получилось на полтора противня. |
Духовку разогреваем до 230-240 г. Ставим шарики в духовку на 7-8 мин. Вынимаем. |
Затем все прянички сваливаем в большую чашку. |
Растапливаем 50 г. сливочного масла, вливаем к пряникам, закрываем крышкой и энергично встряхиваем, чтобы все прянички смазались маслом. Вынимаем, можно кушать. |
Очень нежные, вкусные, ароматные. |
И так. |