Описание: Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.
Ингредиенты
Багет
— 100 г
Груша
(средняя)
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Гранат
(зерна)
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
(для жарки)
Масло оливковое
(для заправки)
— 1 ст. л.
Уксус
(бальзамический, для заправки)
— 1 ст. л.
Приправа
(желательно "Прованские травы", для заправки)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Кориандр
(молотый)
Лук зеленый
(по вкусу)
Приготовление
С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.
И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.
Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.
Изысканый салат с жареной грушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/