Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alexiya
Описание: Этот рецепт я увидела давно в одной телегазете, где была рубрика рецептов от звезды. Этот торт предлагал сделать Владимир Турчинский. Рассказал, что когда его жена была беременна, ей нужно было есть морковь, а она ни в какую. Вот он и готовил ей такой торт (скорее кекс, конечно), который она с удовольствием ела. Я думаю, детишкам тоже можно под таким "соусом" морковь пропихивать. Моим домашним очень нравится.Почистить 3 крупных морковки (может быть 4, дальше будет ясно сколько именно). |
Морковку измельчить. В рецепте было сказано натереть на мелкой терке, раньше я так делала, но это довольно утомительный процесс, поэтому я воспользовалась блендером. Результат тот же. |
Должно получиться 3 стакана тертой моркови. Вот здесь, при необходимости, может понадобиться ещё одна. |
Яйца смешать с сахаром. |
Ещё нам понадобится стакан муки. |
Мелко нарезать мякоть одного апельсина. |
Добавить к сахару с яйцами морковь, муку, апельсин и погашенную уксусом соду. |
Размешать всё до однородной массы. Если получается слишком жидко, то добавить немного муки (консистенция должна быть, примерно, как у густой сметаны). На фотографии, кстати, жидковато. |
Выложить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах до готовности. |
По просьбам трудящихся, добавляю кекс в разрезе:) |