Описание: Такое мясо, кстати, можно и говядину, я готовлю только по праздникам.
Нет, не из-за дороговизны продуктов, просто процесс приготовления долгий. Но он того стоит.
Ингредиенты
Свинина
( или говядина, мякоть)
— 800-1000 г
Вино белое полусладкое
(маринад)
— 100 г
Мед
(жидкий, маринад)
— 1-2 ст. л.
Горчица
(сладкая, маринад)
— 1 ст. л.
Соевый соус
(маринад)
— 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный
( молотый в соус)
Приправа
(сухие травы, в соус)
Сметана
( в соус)
— 100 г
Чеснок
( в соус)
— 2-3 шт
Курага
(в соус)
— 50 г
Чернослив
( без косточки, в соус)
— 50 г
Масло растительное
( без запаха)
Приготовление
Мясо режем на крупные кусочки и отбиваем молоточком, солим и складываем в кастрюльку.
Смешиваем продукты для маринада, заливаем мясо, и ставим в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Раскаляем масло, обжариваем мясо быстро до золотистой корочки и складываем в огнеупорную посуду. Заливаем сметаной. Добавляем размоченные в горячей воде курагу и чернослив, молотый перец, травы и чеснок.
Ставим в духовку на 30 минут (в микроволновку на 15 ).
Приятного аппетита!
Свинина праздничная с курагой и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/