Описание: Лeгкое, вкусное и питательное овощное блюдо. Подойдeт для детского питания, а так же для тех, кто считает калории.
Ингредиенты
Рис
( круглый или бурый не шлифованный)
— 150 г
Тыква
( круглая, не большая)
— 1 шт
Изюм
( без косточек)
— 150 г
Мед
— 2 ст. л.
Корица
(по вкусу (не обязательно)
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Рис (у меня бурый) запарить до готовности - если дома такое не водится, можно обойтись круглым, краснодарским.
Тыкву порезать, подержать в пароварке 15 -20 минут. Или поварить - без разницы. Если варить, то потом тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать с рисом, добавить распаренный изюм, мeд, яйцо, перемешать. Я ещe добавила корицы, но это дело добровольное.
Выложить в форму и в духовку на 180 гр. до готовности (минут 50 - 60 ).
Я бы посоветовала выпекать эту запеканку в силиконовой форме, т. к. она получается мягкая, не плотная и рассыпчатая. Или в тефлоновой форме с не высокими бортиками.
Рисовая запеканка с тыквой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/