Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

Автор: Сюсюндр

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

Описание: Лeгкое, вкусное и питательное овощное блюдо. Подойдeт для детского питания, а так же для тех, кто считает калории.

Ингредиенты

Приготовление


Рис (у меня бурый) запарить до готовности - если дома такое не водится, можно обойтись круглым, краснодарским.
Тыкву порезать, подержать в пароварке 15 -20 минут. Или поварить - без разницы. Если варить, то потом тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перемешать с рисом, добавить распаренный изюм, мeд, яйцо, перемешать. Я ещe добавила корицы, но это дело добровольное.
Выложить в форму и в духовку на 180 гр. до готовности (минут 50 - 60 ).

Я бы посоветовала выпекать эту запеканку в силиконовой форме, т. к. она получается мягкая, не плотная и рассыпчатая. Или в тефлоновой форме с не высокими бортиками.

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru