Описание: У меня осталось совсем немного творога. На сырники – маловато. Тогда я решила приготовить нечто среднее между сырниками и оладьями. Блюдо получилось очень нежное и вкусное! Правда, оладушки получились не высокие, но, исходя из рецепта, это вполне объяснимо.
Ингредиенты
Творог
— 150 г
Сахар
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
(чуть-чуть)
Мука пшеничная
(до консистенции теста, как густая сметана)
Разрыхлитель теста
(чуточку)
Приготовление
Начну с того, что разрыхлитель я всегда готовлю сама. Как-то вычитала в очень стареньком журнале, и с тех пор у меня всегда в баночке есть готовая волшебная смесь. А всего-то и нужно - смешать 1 ч. л. соды, 1 ч. л. крахмала и 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
А теперь – к оладушкам. Растереть в миске творог с сахаром и яйцом. Причем, я растирала так, чтобы крупинки творога все-таки сохранились. Из-за их присутствия тесто получилось очень приятное. Теперь к творогу нужно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильного сахара. Все тщательно перемешать. Выпекаем оладьи на медленном огне, на разогретой сковороде с растительным маслом. Потом я всегда выкладываю оладушки на бумажное полотенце.
Теперь можно разрешить кушать всем тем, кто уже сбежался на аромат! Поливаем оладьи сметаной или вареньем.
Кстати, варенье на фото - экспромт. Вернее, операция по спасению. Не очень умный кум откуда-то притащил сыну персики (на вкус - фу! :\’ ( ). А выкинуть - жалко! В срочном порядке добавились яблочки и сварилось яблочно-персиковое варенье. Вкууусно! Уже почти закончилось...
Творожные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/