Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alessandra
Описание: Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"Приготовить все ингредиенты. |
Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся. |
Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт. |
Выложить гуся на тесто... |
... и защипнуть его. |
Затем завернуть его фольгу. |
И запекать 3 часа в духовке. |
Через 3 часа вынуть. Снять фольгу. |
И запекать еще 2 часа. |
Затем вынуть, снять тесто и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы подрумянился. |