Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский гусь

Автор: alessandra

Рождественский гусь

Описание: Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, считается гусь. Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь. На Рождество гуся фаршируют и запекают. Каждый ресторан и каждая семья имеют свои рецепты приготовления рождественского гуся. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский гусь ингредиенты Приготовить все ингредиенты.

Рождественский гусь ингредиенты Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с солью и перцем, и этой смесью натереть гуся.

Рождественский гусь ингредиенты Из воды, муки, яйца и соли замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в пласт.

Рождественский гусь ингредиенты Выложить гуся на тесто...

Рождественский гусь ингредиенты ... и защипнуть его.

Рождественский гусь ингредиенты Затем завернуть его фольгу.

Рождественский гусь ингредиенты И запекать 3 часа в духовке.

Рождественский гусь ингредиенты Через 3 часа вынуть. Снять фольгу.

Рождественский гусь ингредиенты И запекать еще 2 часа.

Рождественский гусь ингредиенты Затем вынуть, снять тесто и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы подрумянился.


Приятного аппетита.

Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии отмечают в кругу семьи. Традиционно, в этот день принято одеваться в красные и тeмно-зелeные цвета. Для украшения улиц и домов используются, в основном, красные и золотые цвета.

С середины ноября (после праздника Святого Мартина, который тоже отмечается блюдом из гуся) немецкие фермеры стараются посильнее раскормить своих гусей. Для рождественских блюд используются птицы, которых держали в тесных вольерах. Их мясо нежнее, чем у тех, которым позволяется пастись свободно.

Праздничное настроение в Германии сохраняется ещe 12 дней после Рождества, до Дня Трeх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.

Рождественский гусь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru