Описание: Эту полянку я заприметила на дне рождении моего сына.
Его подруга накрыла вкусный стол, и на горячее было это блюдо!
Мне так понравился этот вид! Что я не вытерпела и делюсь с Вами, дорогие поварята!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Бедро куриное
— 8 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Специи
— 1 ч. л.
Приготовление
Итак, приступим.
Подбираем картошечку одного размера и очень тщательно моем, чтобы все грязнульки покинули нас!
И начинаем заниматься ювелирной работой! (хе –хе)
Вырезаем ножку, счищая кожуру картофеля, а шляпку оставляем нетронутой.
На полянку надо поместить ещe какие–то бревнышки, у меня это бедрышки курочки!
Осталось сдобрить солью, перцем, чесночком, специями, чуть растительным маслом - и в духовку!
И ждать, когда грибочки поспеют ), обычно курочка быстрее, чем картошечка, но часу, или чуть больше, хватит!
На приготовленную полянку щедро насыпьте нарезанный лук, укроп, петрушку!
Кушаем шляпки вместе с кожурой – тем более она так полезна! Привожу ниже цитату:
В кожуре картофеля имеются вещества, оказывающие положительное воздействие на организм человека при аллергии, тахикардии, гипертонии и болевом шоке.
Кроме того, в кожуре и под ней содержится слой, насыщенный ферментами, которые преобразуют крахмал в сахар. Поэтому, срезая кожуру, мы удаляем жизнь и едим "растительный жир" - крахмал, от которого толстеем, болеем.
Проникновение неусвоенной части крахмала в кровь ослизняет весь организм, способствует развитию атеросклероза. Поэтому готовьте картофель вместе с кожурой, приправляя его пряными травами.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Грибы из картофеля на полянке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/