Описание: Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви)
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)
Ингредиенты
Ягода
(и ягоды каждого вида)
— 100 г
Вода
(кипяченая)
— 1 стак.
Сироп сахарный
— 2,5 ст. л.
Желатин
— 1 пач.
Лимон
— 1/4 шт
Приготовление
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут. После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной, кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам. Заливать следующий слой желе надо после того,
как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
P. S. : Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.
Желе "Ассорти " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/