1. Сельдь очищаем и разделываем на филе. Тщательно выбираем косточки. Промываем. Если сельдь очень солёная, то лучше в течение суток её вымочить в холодной воде.
2. Смешиваем ингредиенты для рассола: вода + уксус - 100 г + сахар - 50 г. Кладём в рассол сельдь на 1 час.
Смешиваем ингредиенты для соуса: горчица + сахар - 4 ст. л (у меня 2) + уксус - 2 ст. л + масло растительное - 4 ст. л + укроп (по желанию).
Горчицу для соуса я использую вот такую http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 57/
Выкладываем в соус порезанное кусочками филе сельди. Охлаждаем в холодильнике 24 часа.
Через сутки подаём нашу вкусненькую селёдочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Сельдь в горчичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/