Уксус
(или лимонный сок, томатный сок или сухое вино)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый )
Зелень
(сушеная и свежая)
Лист лавровый
Приготовление
Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке или в сухом вине - по вкусу). Я обычно выбираю, что есть в наличии.
Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров.
Жарить на мангале, поворачивая шампуры во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока. Чеснок очень рано зеленеет в садах и огородах!
Приятного апетита!
Шашлык из маринованных куриных окорочков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/