Описание: Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая...
Ингредиенты
Печень говяжья
(вчера использовала куриную, но говяжья, конечно, вне конкуренции!)
— 700 г
Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
— 3 шт
Вино красное сухое
(я использую любое)
— 200 г
Бекон
(или грудинка, несколько кусочков)
Соль
(по вкусу)
Майонез
(или сметана)
— 2 ст. л.
Перец черный
Приготовление
Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!
Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.
Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой!
Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово!
Приятного аппетита!!!
Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает! Печень в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/