Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в вине

Автор: Кофеманка

Печень в вине

Описание: Вчера ко мне приезжала подружка с еще университетских времен. И мы готовили нашу излюбленную смакоту... Хотя я вообще не люблю рецепты, где печень хоть чуточку протушивается, это блюдо - яркое исключение! Печеночка выходит мягкая, нежная, слегка пьяненькая...

Ингредиенты

Приготовление


Печень нарезать средними кусочками (я люблю кусочки покрупнее) и обжарить на раст. масле с 2 сторон. Не пережаривайте! Пусть печеночка просто подрумянится!

Переложить печень в форму, залить вином и потушить буквально несколько минут.

Тем временем в той же сковороде обжарить бекон с луком (лук - кольцами или полукольцами). Я люблю лука побольше, а Вы смотрите по своим предпочтениям. Должен распространиться необыкновенный аромат! Жареный бекончик с луком - с одной стороны. И печеночка с вином - с другой!

Выкладываем луковую поджарку на печень. Прямо сверху поливаем сметанным соусом или просто майонезом. Еще пару минут тушнем все вместе и... готово!

Приятного аппетита!!!

Кстати, если вы думаете, что печень в вине запивать винцом - это перебор , то вы ошибаетесь. Проверено: мин нет! Сочетание - преотличное! Видимо, вина (как и водки в известной поговорке) много не бывает!

Печень в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru