Описание: Открытый пирог - вкусное хрустящее тесто и прекрасная начинка. Хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1.5 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Брынза
— 50 г
Сыр сулугуни
— 50 г
Сыр твердый
— 50 г
Молоко
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Специи
Приготовление
Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так чтобы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто.
Тесто положить в целлофан и отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезать лук и перец и потушить примерно 15 -20 минут. Охладить, накрошить в начинку брынзу, натереть сулугуни и твердый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху выложить начинку, тщательно разровнять.
Молоко взбить с яйцом и залить начинку.
Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Луковый киш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/