Описание: Еще один вариант песочного печенья. А лепить из правильно приготовленного, "послушного" теста - одно удовольствие!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 150-200 г
Сахар
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода гашеная уксусом
Ванилин
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Размять масло, добавить сахар, яйцо, соду и ванилин. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить тесто на два равных куска, один оставить как есть, а во второй добавить какао-порошок и еще раз тщательно вымесить. Получится два кусочка теста - темный и светлый. Теперь поставим их в холодильник.
Самое интересное - лепим фигурки! Нужно сделать из каждого теста что-то вроде загнутых "головастиков". Соединяем их вместе, сглаживаем. Прилепляем маленькие шарики-точечки и слегка расплющиваем печенье
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Это несложное печенье создаст восточную атмосферу на вашей кухне:)
Печенье "Инь-Ян" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/