Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хихонский мягкий туррон

Автор: Фрося Педалькина

Хихонский мягкий туррон

Описание: Turron de Jijona. Туррон (turron) в переводе с испанского означает нуга. Это традиционная испанская рождественская сладость, которую готовят из меда, белков или желтков, разнообразных орехов. С ноября прилавки ломятся от всяческих турронов - миндальные, желтковые, шоколадные, с цукатами, с пралине, с воздушным рисом, всех не счесть! Испанцы говорят, что нет на свете такой женщины, которая попробовав вкус настоящего испанского туррона с шампанским, не согласится на любые Ваши авантюры! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Этот процесс занял больше всего времени, лучше очистить миндаль заранее. Хотя наверняка есть какой-то хитрый способ сделать это побыстрее, чем просто снимать шкурку с каждого ореха? Пришлось делать половину нормы...

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Вместе с фундуком обжарить, постоянно помешивая.

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Орехи измельчить в блендере.

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Яичные белки взбить до густой пены, добавить орехи, аккуратно перемешать.

Хихонский мягкий туррон ингредиенты В кастрюлю налить мед и нагреть на тихом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, мешать пока не раствориться.

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Добавить в мед ореховую пасту, помешивая, варить еще 10 минут на очень тихом огне. Следите, чтобы не подгорело! [b]Основное правило туррона, как я поняла, чем дольше варишь мед в предыдущем пункте, тем тверже туррон. Чем больше белков - тем мягче эта сладость.[/b]

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Из вафельного коржа вырезать дно, размером с форму. Туррон очень липнет к пергаменту и трудно от него отдирается. В оригинале рецепта используется рисовая бумага, но ее не найти, а вот вафельные облатки более доступны. (даже в моей провинции ;-) )

Хихонский мягкий туррон ингредиенты Выложить ровным слоем полученную массу. Оставить застывать в прохладном месте, но не в холодильнике. Перед подачей нарезать на квадратики/брусочки и посыпать корицей. Я украсила цукатами. Испанская сладость была одобрена главным дегустатором, а значит эксперименты продолжатся!


Счастливого Рождества!





Традиционный испанский туррон - главное украшение рождественского стола - производится из продуктов самого высокого качества - меда, яичных белков или желтков, большого количества разнообразных орехов, в основном миндаля, а также фундука, грецких орехов и орешков пинии.

Туррон под Рождество едят в Испании с давних времен. Его привезли с собой в ходе своего не совсем дружественного визита арабы. Захватчиков испанцы невзлюбили, а вот некоторые их лакомства пришлись им по душе, так что когда научились их производить, прогнали арабов домой, а сами остались с турроном, марципаном и другими яствами.

Как бы ни был занят испанец всевозможными хлопотами, связанными с подготовкой к рождественским и новогодним праздникам, он никогда не забудет купить туррон. Каждая испанская провинция гордится своим собственным сортом этой сладости. Самый известный в Испании туррон готовится вручную в одноименном городке провинции Аликанте.

В зависимости от того, используется миндальный орех молотым или целым, различают твердый и мягкий турроны. Мягкий туррон (Хихонский) напоминает марципан, твердый (Туррон Аликанте) - для крепких зубов, козинаки. Твердость туррона также зависит от количества белка, орехов и времени варки меда. Известно 200 его разновидностей: с добавлением шоколада, самых разных орехов и сухих фруктов.

Туррон - сугубо рождественские продукт, который подают к праздничному столу на красочных блюдах нарезанное кусочками. Это главное украшение рождественского стола не только в Испании, но во многих странах мира. Это лучший и самый желанный подарок для малышей в Рождественскую ночь. Он появляется в большой праздник, когда за праздничным столом собирается вся семья и загадываются самые тайные и сокровенные желания. Его вкус - это сладкое предощущение счастья и радости, желание приоткрыть дверь в маленькую сказку с ванильными снами и сахарными надеждами. Тонны "туррона", которые кондитеры готовят только к Рождеству, съедаются подчистую.
Счастливого Рождества!

Хихонский мягкий туррон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru