Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я еe никогда не чуралась - ела, только всегда смущал еe немножко "приземлeнный" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неe заварганить, "шубу" забацать - вроде как для того она и рождена... Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свeколкой, решила и я искушать салатика...Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата... Сок граната отжимаем. |
Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей). |
А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике. |
. |
Свёколку натираем... |
Вишенку достаём из сока и рубим ножом немного помельче… |
Теперь готовим соус из растительного масла, |
... соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой. |
К свекле добавляем вишню с соком, клюкву |
И йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем... |
Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какая-то... Красота! |
Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно? На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат. |
В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта |
(тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот! |
Обязательно поставлю на новогодний стол! |