Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лисенок
![]() |
Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару. |
![]() |
Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку. |
![]() |
Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа. |
![]() |
Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать. |
![]() |
Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм. |
![]() |
Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски. |
![]() |
Каждую полоску смазать чесночным маслом. |
![]() |
Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую). |
![]() |
На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут. |
![]() |
Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность. |
Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!! |