Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночный хлеб на ... томатном соке

Автор: Лисенок

Чесночный хлеб на ... томатном соке

Описание: Этот рецепт из серии-"С миру по крошке- голодному корочка хлеба"... ))) Путешествуя по интернету, натыкаешься на массу рецептов. Вот я сегодня решила соединить несколько в один. Что-то своего добавила. Вот и получился вкусный, ароматный хлебушек. С хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Из 100 мл воды, дрожжей и сахара поставить опару.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Когда появится "шапка", добавить остальную воду, сок томатный, соль, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. орегано и базилика. Гранулированный чеснок и муку.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Хорошенько вымесить тесто и дать ему подойти в течении 1 часа.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить чесночное масло для хлеба. Чеснок пропустить через пресс, добавить по 1 ч.л. орегано и базилика и 3 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Тесто подошло, еще раз обмять его. На стол насыпать муку и раскать тесто толщиной в 2 мм.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Пласт теста порезать на одинаковые по ширине полоски.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Каждую полоску смазать чесночным маслом.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Крайние полоски - неровные и короткие, скрутить в рулет (сначала одну, поверх первой накрутить вторую).

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты На получившийся рулет накрутить все остальные полоски. Вот такая заготовка получается. Положить ее в форму разъемную, смазанную маслом. И дать постоять еще 30 минут.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Духовку разогреть до 200* и выпекать хлеб в течении 30-35 минут. Готовность проверяйте лучиной, чтоб не пересох верх и не осталась сырой внутренность.

Чесночный хлеб на ... томатном соке ингредиенты Конечно же хлебу, перед тем, как резать, нужно дать время остыть. Но мои торопыги и слушать об этом не хотели. Аромат стоял такой, что удержаться было сложно!!! Разрезали горячим,поэтому не очень эстетично смотрится....:-( :-(

Ну,а в целом,хлеб получился вкусным и ароматным!!!




Чесночный хлеб на ... томатном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru