Описание: Салат из типичных испанских продуктов: турецкий горох используется как в горячем, так и в холодном виде. Соленая треска перед употреблением вымачивается в течении 3 -х суток и широко используется в испанской кухне.
Ингредиенты
Нут
(сухой)
— 300 г
Треска
(соленая)
— 200 г
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Оливки зеленые
— 1 бан.
Зелень
— 1 пуч.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Уксус
(винный)
— 1 ч. л.
Приготовление
Соленую треску замочить за 3 суток, порезать на полоски. Горох, замоченный накануне, отварить в течении 1, 5 часов (в скороварке-30 мин), охладить, лук порезать, взбрызнуть уксусом. Помидор порезать. Смешать все ингредиенты, полить салатной заправкой (масло, уксус, соль, сахар, перец), украсить оливками, вареным яйцом, заленью.
Салат из турецкого гороха и соленой трески - ensalada de garbanzos y bacalao — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/