Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-творожный торт

Автор: Lill

Фруктово-творожный торт

Описание: Очень нежный бисквитный торт с воздушной творожной начинкой и свежими фруктами.

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-творожный торт ингредиенты Яичные белки взбиваем с сахаром.

Фруктово-творожный торт ингредиенты В просеянную муку с разрыхлителем добавляем яичные желтки, мягкое сливочное масло, перемешиваем и следом аккуратно примешиваем взбитые с сахаром яичные белки. Доливаем сливки.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Все хорошенько перемешиваем, я взбила миксером в течении 2-3 мин. Выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку на 15 мин. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Полученный бисквит разрезает на 2 части.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Берем творог и яйца.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Готовим желе как написано на упаковке. Даем остыть...

Фруктово-творожный торт ингредиенты Добавляем желе к творогу с яйцами.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Вливаем сгущенное молоко и добавляем еще немного сахара, т.к. творог был кисловат. Всю массу хорошенько взбиваем миксером. Я в начале это делала в глубокой миске, в итоге получила испачканный холодильник, стол и всю площадь на кухне в радиусе 2-х метров. Посмотрев на красивые разводы по стенам, я придумала вот такую конструкцию...состоящую из разрезанной пополам 2-х литровой пластиковой бутылки. В ней результат оправдал мои ожидания:-)

Фруктово-творожный торт ингредиенты В полученную творожную начинку добавляем малиновое варенье или джем, можно и не только малиновое.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Берем разъемную форму, на дно кладем половину бисквита. На него выкладываем творожную начинку тонким слоем, где-то в палец толщиной.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Посыпаем кокосовой стружкой, у меня она была зеленого цвета!

Фруктово-творожный торт ингредиенты Накрываем вторым бисквитом.

Фруктово-творожный торт ингредиенты На бисквит выкладываем оставшуюся творожную массу. Украшаем дольками киви.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Вот так выглядит этот фрукт. Питтохайя (питахайя, драконий глаз, geow mangon). Сочный, сладкий плод, которые очень легко чистится, ничем гадким не пахнет. Привезли нам его из Таиланда. Вот я и решила его куда-нибудь с пользой применить:-)

Фруктово-творожный торт ингредиенты Чистится он очень легко, достаточно просто слегка поддеть кожицу пальцем.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Рядом с киви выкладываем наш вкусный и сочный фрукт!

Фруктово-творожный торт ингредиенты Отдельно в сотейнике готовит фруктовое желе, даем остыть и выливаем на наши фрукты. Ставим тортик в холодильник, лучше на ночь.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Вот такой красавец получился на следующий день.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Вот так тортик выглядит в разрезе...сочный, пропитанный, нежный...

Фруктово-творожный торт ингредиенты Приятного чаепития!

Фруктово-творожный торт ингредиенты В качестве второго варианта можно украсить взбитыми сливками, разноцветной сладкой посыпкой и грецкими орешками.

Фруктово-творожный торт ингредиенты Кусочек тортика и чашечка ароматного бергамотного чая...балдёж обеспечен!




Фруктово-творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru