Описание: И опять я с салатом. Идею подкинула подруга. Сегодня мы в третий раз отмечали день рождения дочери (и не важно, что он был еще 16 ноября, сегодня нас посетили те, кто по ряду причин не посетили нас 16 )! У ребенка опять праздник, подарки и куча эмоций! А мама опять на кухне выдумывала, чем бы удивить гостей! Вроде, все удалось...
Ингредиенты
Говядина
(отварная)
— 300 г
Картофель
(Среднего размера, в мундире)
— 3 шт
Лук репчатый
(Нарезать кубиками и предварительно замариновать в смеси:на стакан воды - по одной чайной ложке сахара и соли, половина чайной ложки уксусной кислоты (70 процентной), оставить на полчаса.)
— 1 шт
Морковь
(Среднего размера, вареная)
— 2 шт
Свекла
(Тоже средненькая, вареная)
— 1 шт
Сыр твердый
(Твердый)
— 100 г
Зелень
( укроп)
— 1 пуч.
Хрен
(с лимоном готовый)
— 2 ст. л.
Майонез
— 200 г
Соль
Приготовление
Мясо освобождаем от жилок и т. д. Прокручиваем через мясорубку. Я в комбайне измельчила. Смешиваем полученную массу с 2 ст. л. хрена готового. Выкладываем на блюдо 1 слоем. Смазываем майонезом. Я маловато смазала, надо чуть побольше. Немножко суховато получилось.
Следующий слой-трем картофель на терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
Потом выкладываем маринованный и хорошо отжатый лук.
На лук выкладываем слой из тертой моркови, подсаливаем и смазываем майонезом. Затем сверху салат покрываем тертой на крупной терке свеклой, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и укропом. Салатик надо убрать в холодильник для пропитки как минимум на час.
Все! Салатик получился очень интересный, а хрен придал ему некоторую изюминку! Приятного всем аппетита! И спасибо за внимание!!!
Салат "Интерес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/