Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Любашечка
![]() |
Тесто: 3 ст. л. мёда, |
![]() |
1ст. л. соды, погашенной уксусом, |
![]() |
3 яйца, щепотка соли, |
![]() |
6 ст. л. сахара, |
![]() |
150 гр мягкого сливочного масла, |
![]() |
4 стакана просеянной муки |
![]() |
Замешиваем тесто |
![]() |
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех |
![]() |
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий |
![]() |
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) |
![]() |
Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром |
![]() |
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. |
![]() |
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
![]() |
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут. |
![]() |
Можно партиями по 5-7 штук |
![]() |
На большом блюде формируем гнездо |
![]() |
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем |
![]() |
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... |
![]() |
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" |
![]() |
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил... |