Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Любашечка
Описание: Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта... Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.Тесто: 3 ст. л. мёда, |
1ст. л. соды, погашенной уксусом, |
3 яйца, щепотка соли, |
6 ст. л. сахара, |
150 гр мягкого сливочного масла, |
4 стакана просеянной муки |
Замешиваем тесто |
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех |
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий |
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) |
Пока выпекаются шарики варим глазурь. Сметану смешиваем с сахаром |
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим. |
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. |
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут. |
Можно партиями по 5-7 штук |
На большом блюде формируем гнездо |
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Оставшиеся шарики опускаем в крем |
Это "яйца". Белые шарики складываем в середину... |
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца" |
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки) У меня торт пропитался за 12 часов отлично... и до конца суток не дожил... |