Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mrs Lola
Описание: Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения...Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками. |
Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек. |
В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто. |
Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник, если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см. |
На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана, смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края. |
Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля, я украшала вырезанными из теста рождественскими фигурками. Рождество, ведь, не за горами! |
Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета. Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово. |
Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня. Приятного аппетита! |