Описание: Киш с плавлеными сырками - нежно и вкусно.
Ингредиенты
Маргарин
(125 гр)
— 1/2 пач.
Мука пшеничная
(+1 ст.л. в начинку)
— 1 стак.
Сода
— 1/2 ч. л.
Вода
— 2 ст. л.
Сыр плавленый
— 3 пач.
Лук репчатый
— 5 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Специи
Укроп
Масло растительное
Приготовление
Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час.
За это время приготовить начинку.
Для начинки чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим.
Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.
Киш луковый с плавлеными сырками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/