Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово.Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\"Шок-манже\" [/url] Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала. Итак, взять плитку шоколада, разломать, |
Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану. Растопить, помешивая, до однородной массы. |
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. |
Отделить белки от желтков |
На дальнем фоне видны взбитые готовые белки. Желтки взбить вначале до белизны, |
Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости) |
Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор. |
Всё готово. В белки добавить желтковую массу, аккуратно мешаем ложкой методом складывания |
И затем шоколадную массу |
Также ложкой, методом складывания перемешать массу. |
Разложить в креманки, по желанию обсыпать орехами, шоколадками. Держать в холодильнике. |
Это на следуюший день. Остаток. |