Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Serena
Описание: Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо, и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин! |
Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере. |
Получается вот такая кашица. |
В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца. |
Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая. |
Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться. Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне. |
Добавим мякоть помидора. |
Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи. |