Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу по-болонски

Автор: Serena

Рагу по-болонски

Описание: Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу по-болонски ингредиенты Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо, и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин!

Рагу по-болонски ингредиенты Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере.

Рагу по-болонски ингредиенты Получается вот такая кашица.

Рагу по-болонски ингредиенты В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца.

Рагу по-болонски ингредиенты Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую.

Рагу по-болонски ингредиенты Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая.

Рагу по-болонски ингредиенты Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться. Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне.

Рагу по-болонски ингредиенты Добавим мякоть помидора.

Рагу по-болонски ингредиенты Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться. Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь. С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело.

Рагу по-болонски ингредиенты Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи.


Совет по приготовлению макарон:
1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литр воды на каждые 100 г пасты.
2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 г на каждый литр).
3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода.
4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.

Рагу по-болонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru