Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутная курица

Автор: Лейла

Кунжутная курица

Описание: Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Кунжутная курица ингредиенты Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал,

Кунжутная курица ингредиенты Кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать. Добавила еще красный перец.

Кунжутная курица ингредиенты Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час.

Кунжутная курица ингредиенты Пока маринуется курица... Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку.

Кунжутная курица ингредиенты Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе.

Кунжутная курица ингредиенты В воке разогреть арахисовое масло

Кунжутная курица ингредиенты И обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты

Кунжутная курица ингредиенты До красивого золотистого цвета.

Кунжутная курица ингредиенты Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Кунжутная курица ингредиенты На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки

Кунжутная курица ингредиенты И перемешать с курицей.




Кунжутная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru