Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Нежнейшие куриные грудки, порезанные соломкой, с кунжутом. Люблю китайскую кухню за ее простоту, пикантность. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.Слова автора. Слегка взбить вилкой яичный белок, добавить крахмал, |
Кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус (заменила на бальзамический, не выдержанный уксус), хорошо перемешать. Добавила еще красный перец. |
Залить этим маринадом курицу и поставить в холодильник мариноваться примерно на 1 час. |
Пока маринуется курица... Для гарнира взяла рис (в прошый раз был дикий, рядом на фото), в этот раз рис коричневый, больше смахивает на перловку. |
Рис хорошенько промыть несколько раз, залить водой на 2,5-3 пальца выше уровня риса. Солим в конце варки и готовим на рассекателе. |
В воке разогреть арахисовое масло |
И обжарить полоски куриного мяса партиями, примерно 1-2 минуты |
До красивого золотистого цвета. |
Готовое мясо положить на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. |
На сухой сковороде подрумянить кунжутные семечки |
И перемешать с курицей. |