Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Нарезать филе курицы кубиками 1,5 -2 см |
![]() |
Чеснок и чили соединить вместе в ступке. |
![]() |
В воке разогреть растительное масло. |
![]() |
Положить в вок смесь чеснока с чили и прожарить 20 секунд до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить кубики курицы и, часто помешивая, готовить в течение 4 минут на большом огне, до готовности. |
![]() |
Приправить соевым соусом, сахаром. |
![]() |
В самом конце положить базилик (свежего не было, заменила сушеным) и, помешивая, готовить в течение 1 минуты. Приправить ещё чёрным перцем по желанию. |
![]() |
Подавать курицу с рисом, украсить листочками базилика. Решила заменить рис на мелкую вермишель. В масле, где жарилась курица, обжарить сухую вермишель до светло-коричневого цвета. |
![]() |
Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить по вкусу соль, куркуму. Закрыть крышкой и варить до впитывания воды в вермишель. Весь аромат и острота перешли также в вермишель. |