Описание: По-моему, куриные рулетики - это всегда полет фантазии. Ну, зачем искать специальные продукты для начинки, если можно взять то, что под рукой? Вот отсюда и мое название блюда.
Так что, если надумаете их повторить, то всегда можете заменить начинку на то, что уже есть в Вашем холодильничке. В этом и прелесть! Правда, панировочку я бы сохранила. Она - отменна! И выкристализировалась из нескольких рецептов (почти, как у Дарвина: выживает вкуснейший!).
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 200 г
Мука пшеничная
(для панировки)
Соль
(по вкусу)
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
(для жарки)
Яблоко
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Маслины
(без косточек)
— 10 шт
Приготовление
Начнем с самого неприятного. Нужно как-то умудриться разрезать 1 филешку на 10 кусочков, которые хотя бы с натяжкой можно было бы назвать материалом для отбивнушек. Делится неважно? Кусочки получаются неровные, рваные? Ну, и Бог с ними! Завернем потом в рулетик - никто и не заметит их некрасивости! ; -) Теперь мяско нужно отбить (конечно же, через полиэтиленчик! зачем нам лишний раз мыть кафель? ). Полученные заготовочки солим и временно оставляем в покое.
Подготовим все для панировки. В одну тарелочку насыпем мукички. В другую - тертого сыра. А в плошечке взобьем яйца.
Теперь - начинка! Я обожаю курицу с яблоками (помните мое куриное филе в яблоках?), а потому нарезаю дольками 1 крупное яблочко. Оно придаст пикантную сладинку мясу. Теперь высыпаю из открытой баночки маслинки. Негусто... Ну, что ж, разрежу их пополам. Маслинки придадут горчинку нашим рулетикам. А морковь? А она просто для контраста!!! Ее я нарезала тонкими пластиночками.
Подготовительная работа подошла к концу. Пора приступать к священнодействию. Берем отбивнушечку, на ее край укладываем дольку яблочка, маслинку и морковочку. А теперь сворачиваем все в рулетик. Сей рулетик обваливаем в муке, потом - в яйце, а потом - в сыре (при желании под конец можете еще окунуть его в мукичку). Вот и все! Пора сорванцу на раскаленную, шкварчащую сковородочку!
Вы заметили, что я совсем не скрепляю рулет зубочистками? А это потому, что такая многослойная панировка не дает рулетику развернуться. Да и режется он потом просто отменно. Обжаренные рулеты скорее подаем к столу. Чтобы были, так сказать, с пылу-с жару!