Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadjuska
Описание: Это печенье по рецепту моей мамы, мы пользуемся им на протяжении лет десяти, уходит на "ура", да и к тому же в течение 3 -4 дней "ежики" свежие, а дети как любят......Необходимые продукты |
Сварить яйца и отделить желток. Затем растереть желтки с 250 гр маргарина и добавить 3 ст.л. сметаны |
В эту массу постепенно добавить 3 стакана муки. |
Замесить тесто, оно выходит эластичным. |
Отрезать кусочек теста и сделать колбаску (как на вареники), нарезать на кусочки. |
Разровнять кусочек и в середину вложить начинку из чернослива и кураги. |
Скатать вот такие шарики. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. |
Вафли натереть на крупной терке. |
Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него каплю растительного масла. |
Вот такие шарики после выпечки. |
Приступим к "мундиру" для ежиков: накалываем шарик на шпажку и поливаем его шоколадом. |
Затем сразу обсыпаем его вафлями. |
Аккуратно снимаем со шпажки (я делаю это при помощи зубочистки). И так проделываем с каждым шариком. Разложить, чтоб шоколад остыл (лучше оставить на 1-1.5 часа). |
Затем сложить горкой или по желанию. И вот - по одному ежику с горки - вкуснота! Приятного аппетита! |