Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка с мятой и лаймом

Автор: Габриэль

Индейка с мятой и лаймом

Описание: Удивительно нежная, ароматная, сочная индейка. Неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным. По этому рецепту можно готовить и курицу.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Выдавить сок лайма.

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Добавить мед, соевый соус, вино, соль, перец, приправы.

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Добавить мелкопорубленную мяту.

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Голени индейки сложить в глубокую форму и залить маринадом (следите, чтобы форма была неметаллическая). Поставить в холодильник на час минимум, у меня стояла почти сутки.

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Достаем из холодильника, перекладываем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой (можно и не накрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Тем временем готовим соус (его ингредиенты я не указывала в составе) - смешиваем половину стакана натурального йогурта, 2 ч.л. мелкопорубленной цедры лайма и 1-2 ст.л. измельченной зелени мяты. Забегая вперед скажу, что соус совсем необязателен, поскольку готовое мясо невероятно сочное итак)

Индейка с мятой и лаймом ингредиенты Достаем из духовки, раскладываем на тарелки, поливаем выделившимся соком с маринадом и подаем к столу. Приятного аппетита!




Индейка с мятой и лаймом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru