Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PiaoLiang
![]() |
Так как для начинки нам понадобится рис, то лучше сварить его [b]заранее[/b]. Начинаем заводить тесто: взбиваем яйцо с майонезом, солью и сахаром. |
![]() |
Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и снова перемешиваем. |
![]() |
Постепенно подсыпая муку, вымешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, оставляем для «созревания 10-15 минут. |
![]() |
Пока доходит тесто, хорошенько разминаем рыбные консервы (в этот раз я использовала сайру). И режем кольцами или полукольцами лук. |
![]() |
Делим тесто на 2 части и раскатываем. Устраиваем одну часть теста на смазанный растительным маслом пергамент. |
![]() |
Выкладываем начинку: первый слой рис. |
![]() |
Сверху рыбка. |
![]() |
Поверх рыбки аккуратные колечки лука (по желанию можно немного поперчить). |
![]() |
Накрываем второй частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах верх пирога, и отправляем его в заранее разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут. |
![]() |
Пирог испёкся!!! |
![]() |